Испанский диетолог Лусия Мартинес объяснила, что должно быть основой детского рациона.
Комментариями эксперта поделилось издание La Vanguardia. По ее словам, неправильно вводить в качестве прикорма (пищевые продукты, дополняющие грудное молоко или молочную смесь у здорового ребенка после шести месяцев жизни) продукты промышленного производства, в том числе каши из коробок и пюре из баночек детского питания, поскольку они содержат много сахара и имеют однородную текстуру.
«Если ребенок начинает пробовать твердую пищу, то он исследует, изучает структуры и вкусы, начинает понимать, что еда неоднородна, таким образом, у него формируется более широкое представление. Если же мы даем ему пюре, каши и молочные смеси, то ребенок становится пассивным», - говорит Лусия Мартинес.
Детям постарше вместо колбасных изделий, наггетсов и рыбных палочек нужно давать мясо и свежую рыбу, добавила врач.
Кроме того, зачастую родители, чтобы заставить детей есть полезные овощи, прячут их, например в лазанью или блюда из картофеля. Однако для формирования культуры правильного питания сами взрослые должны показывать пример.
Ранее «Живая Кубань» писала о том, какие права имеют родители школьников, но не знают об этом.
27.10.2019 19:18
Врач озвучила ошибки в питании детей, которые допускает каждый родитель
Испанский диетолог Лусия Мартинес объяснила, что должно быть основой детского рациона
фото: LookBio
фото: LookBio
Другие актуальные новости