Врач перечислил продукты, улучшающие работу мозга
Улучшить работу мозга способна жирная морская рыба, наподобие лосося или скумбрии, заявил доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в интервью телеканалу «Звезда». По его словам, положительно влияют на клетки органа центральной нервной системы кислоты омега-3.
— Там много полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для построения мембран нервных клеток, — пояснил врач.
Вторую строчку рейтинга пользы для ума занимают яйца и яичные желтки. Они содержат необходимые для построения мембран фосфолипиды.
На третьем месте расположились «окрашенные овощи», к которым врач отнес морковь, томат, перец и тыква.
— Они содержат бета-каротин и каротиноиды, которые обладают выраженным антиоксидантным действием, — отметил специалист.
Четвертое место в этом списке досталось цитрусовым, а закрыли ТОП-5 полезные специи и приправы: куркума, имбирь и чеснок.
Названы продукты, которые препятствуют образованию тромбов, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики