Порция холодца не должна превышать 150-200 граммов, а при подагре, гастрите с повышенной кислотностью, заболеваниях желчного пузыря, холецистите лучше и вовсе отказаться от этой закуски, сообщил РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.
- Холодец - это очень насыщенное, калорийное и довольно жирное блюдо, поэтому злоупотреблять им не стоит. Достаточная порция - 150-200 граммов. Людям, которым противопоказаны мясные и рыбные бульоны, нужно и вовсе отказаться от этой закуски. Например, при подагре, гастрите с повышенной кислотностью, заболеваниях желчного пузыря, холецистите, - рассказал Тяжельников.
По словам специалиста, людям с ожирением следует готовить холодец из более диетических видов мяса.
Врач-онколог назвал три самых опасных новогодних блюда, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.