Врач рассказал, чем опасен золотистый стафилококк в колбасе
Недавно в Ростовской области стафилококк был обнаружен в обычной полукопченной колбасе, которую, возможно, поставляют и в Краснодарский край. Об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». Этот случай напугал многих. И не зря.
Стафилококк обладает высокой устойчивостью к обработке. Даже при кипячении стафилококк погибает только через 10 минут. Он переносит контакт со спиртом, с антисептиками. Поэтому в обычных условиях практически невозможно на 100% вычистить поверхность от стафилококка.
- При попадании стафилококка в организм, у человека начинается рвота, боли, спазмы, диарея. Полученный извне стафилококк может вызвать тяжелое повреждение ЖКТ со всеми вытекающими последствиями. Лечить такое состояние, порой очень тяжело, - отмечают доктора.
Чтобы защититься от заражения, врачи рекомендуют отказаться от покупки колбасы с рук, в маленьких магазинчиках, в ларьках и на рынках. Покупать колбасу лучше в проверенных сетевых магазинах, с которых, по крайней мере, потом можно спросить.
- А если колбаса хранилась дома больше положенного срока, ее необходимо сварить при температуре 100 градусов. «А лучше и вовсе отдать кошкам», - считают специалисты.
В Сочи спасли туриста с сильным отравлением, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики