Врач рассказал, какие сладости наиболее полезны для организма
Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева рассказала РИА Новости, какие сладости приносят наименьший вред организму.
- Полезными можно назвать традиционные для России мармелад, пастилу и зефир из пектина - желирующего растительного вещества, - отметила Лебедева.
Пектин оказывает положительное воздействие на кишечную микрофлору и не влияет на уровень сахара в крови. По словам специалиста, есть чуть менее полезная сладость - пастилки, изготавливаемые из фруктового или ягодного пюре, фруктового сока прямого отжима, с добавлением сахара, патоки и сахарозаменителей или без них.
Лебедева добавила, что из мармелада лучше выбирать продукцию на основе пектина или коллагена. Мармелады, муссы и суфле из агар-агара менее полезны, но допустимы в рационе - нужно только обращать внимание на количество сахара в составе. Для перекусов можно использовать сублимированные ягоды - клубнику, чернику, лесную землянику и другие.
Врач рассказал об опасности пельменей, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики