Перейти к основному контенту
24.09.2024 18:06

Врач рассказал, какой продукт должен быть в рационе после 35 лет

Это связано с потерей мышечной массы

Врач рассказал, какой продукт должен быть в рационе после 35 лет
Фото: Victor Lisitsyn / Global Look Press
Фото: Victor Lisitsyn / Global Look Press

Людям после 35 лет рекомендуется увеличивать в рационе количество легкоусвояемого белка, так как в этом возрасте запускаются процессы, связанные с потерей мышечной массы, или саркопения, рассказала РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.

- На что мы делаем упор в данном случае? В возрасте после 35 лет начинает развиваться такое состояние, как саркопения - это когда мы начинаем мышечную массу терять, такие возрастные изменения. В данном случае необходимо обратить особое внимание на потребление белковых продуктов, они должны присутствовать в рационе, - отметила Волкова.

По словам диетолога, легкоусвояемый белок на завтрак можно получить, например, из яиц и творога. При этом, важно учесть способ их приготовления. Так, термически обработанный творог в виде сырников, запеканок в рационе будет больше относиться к углеводам, нежели к белкам.

Врач рассказал, что будет, если неделю питаться только овощами и ягодами, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.