Врач рассказал о продуктах, снижающих тревожность и нервное напряжение
Диетолог-консультант и заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов рассказал РИА Новости о продуктах, способных понизить уровень тревоги.
- Эмоциональные срывы зачастую могут говорить о недостатке магния в организме, который очень активно потребляет наша нервная система. Для поддержания его уровня магния следует добавлять в рацион цельнозерновой хлеб, тыквенные семечки, хлеб из муки грубого помола из пшеницы, ржи или ячменя, - отметил Кабанов.
По словам специалиста, к важным источникам магния также относится авокадо. Этот продукт не только содержит магний, но и калий наряду с ненасыщенными жирами. Такое сочетание дает уникальную поддержку сердцу и сердечно-сосудистой системе в целом.
В сыре тофу есть много растительного белка и магния, а сочетания этих веществ позволяет качественнее усваиваться многим микроэлементам. Дополнительным источником магния может стать темный шоколад.
Врач рассказала, кому нельзя есть рис, сообщала ранее «Живая Кубань».
Другие новости этой же рубрики