Врач рассказал, почему завтрак должен быть плотным
Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин рассказал РИА Новости, почему многие специалисты рекомендуют начинать утро с плотного завтрака.
- Этот совет основан на некоторых особенностях работы пищеварительной системы организма. После завтрака первые нутриенты поступят в кровь в достаточно большом количестве. Организму нужно время, чтобы переварить пищу и усвоить необходимые питательные вещества из нее. Если вы плотно позавтракаете, организм успеет переварить пищу в течение дня. При этом важен не объем еды, а ее калораж — более питательные и жирные продукты усваиваются и перевариваются дольше, - пояснил Шкитин.
По словам специалиста, рекомендуется на завтрак употреблять порядка 40% пищи от всего суточного рациона, чтобы организм успел переработать все калории. Иначе все непотраченные калории будут откладываться и приводить к набору лишнего веса. Английский завтрак, включающий в себя жареные сосиски или колбаски, овощи, яичницу-глазунья, тосты с маслом считается достаточно сытным и вполне соответствует рекомендациям.
Он добавил, что обед должен составлять примерно 30%, ужин - 20%, и около 10% от суточного калоража можно оставить на перекусы.
Кто может рассчитывать на бесплатное питание в школах на Кубани, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики