По словам врача-терапевта Анастасии Лозиковой из Красногорской больницы, кабачки являются отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Она отметила, что эти овощи состоят преимущественно из воды (до 95%), что делает их легкоусвояемыми и щадящими для пищеварительной системы.
«Кабачки легко усваиваются и практически не перегружают пищеварительную систему», – пояснила Лозикова.
Она также подчеркнула их ценность благодаря содержанию калия, магния, небольшого количества витамина С и клетчатки. Низкая калорийность делает кабачки особенно востребованными в диетологии и при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Тем не менее, врач предупредила, что людям с пониженной кислотностью желудочного сока следует употреблять кабачки с осторожностью. В таких случаях чрезмерное количество овоща может привести к усилению диспепсии, а также вызвать вздутие и ощущение тяжести.
В Краснодарском крае рухнули цены на овощи, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.