Медики рассказали, какие овощи на нашем столе самые полезные. На удивление, в ТОП-3 не оказалось ни всем известных кабачков, ни баклажанов, ни помидоров.
В первую очередь кандидат медицинских наук Светлана Павличенко, советует обратить внимание на зелень. Салат, шпинат, руккола и кейл содержат в себе огромное количество витаминов А, С и Е, а ведь именно они отвечают за ускорение восстановительных процессов в организме. Также листовая зелень богата железом, магнием и кальцием, что способствует улучшению состояния сосудов и работы сердца.
На второе место медик в интервью Газете. ру поставила брокколи. Этот овощ — источник растительного белка и клетчатки. Также брокколи очень полезен беременным женщинам, так как содержит витамины группы В и фолиевую кислоту.
— Вещество глюкорафан в составе брокколи при температурной обработке преобразуется в антиоксидант сульфорафан, обладающий мощным противораковым эффектом. Хром в составе брокколи помогает регулировать уровень сахара в крови, защищая от диабета второго типа, — отметила врач.
Замкнул тройку лидеров самых полезных овощей лук. Он незаменимый помощник в борьбе с инфекциями и хороший активатор иммунитета. Помимо этого, лук помогает наладить пищеварение, регулирует уровень глюкозы в крови и не вызывает резких скачков сахара. Также данный овощ помогает организму лучше усваивать питательные вещества из продуктов, особенно цинк и железо.
Ранее мы сообщали, в чем вред и польза свинины, рассказали эксперты.
Почему же нельзя пить чай в пакетиках, объяснили медики, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.