Врачи назвали три самых полезных овоща в осенний период
Медики назвали ТОП_3 овощей, которые помогут иммунитету в осенний период простуд. Некоторые из них даже могут замедлять процессы старения.
И так открывает рейтинг тыква.
— В 100 г тыквы содержится суточная норма витамина А, который необходим для выработки гормонов, а также полезен для зрения и иммунитета. Кроме того, в ней много клетчатки (около 4 г на 100 г продукта), необходимой для правильной работы ЖКТ. К тому же тыква — это очень вкусный овощ, который хорошо сочетается с другими продуктами, — рассказала в интервью «Известиям» врач-терапевт и диетолог Елена Тихомирова.
Второй полезный осенний овощ, который медик рекомендовала включить в рацион, — свекла. Основная ценность этого овоща — антоцианы, которые окрашивают её в фиолетовый цвет. Именно они помогают организму бороться со свободными радикалами и даже замедляют процесс старения.
И ещё один полезный овощ в этом списке – белокочанная капуста.
— Из свежей капусты часто делают салаты вместе с морковкой и зеленью. В одной порции такого салата содержится суточная норма витамина С. Кроме того, во всех видах капусты есть вещества, которые препятствуют развитию рака груди у женщин, — уточнила диетолог.
Также врач добавила, что в этом овоще большое количество витамина U, который обладает заживляющими свойствами, а также является хорошим средством для профилактики обострений гастрита и язвы желудка.
Ранее мы писали, что врачи назвали самые полезные грибы в осенний сезон.
Врачи рассказали, как предотвратить разрушение костей в пожилом возрасте, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики