Вред или польза: почему же нельзя ужинать творогом
Творог - одна из главных составляющих рациона для тех, кто садится на диету. Однако и те, кто не особо-то беспокоится о фигуре, знает о пользе этого кисломолочного продукта. В нем содержится белок, минеральные вещества, 12 витаминов, большое количество кальция, железа и фосфора.
Тем не менее, иногда мнение о твороге бывает преувеличено. Например, диетолог Алексей Ковальков считает, что людям, желающим сбросить лишний вес, не следует употреблять на ужин этот кисломолочный продукт из-за риска повышения инсулина в крови. Его слова приводит сайт EVO-RUS.COM.
Ковальков пояснил, что при выборе творога необходимо учитывать инсулиновый индекс продукта. Чем выше показатель, тем больше повышается инсулин в крови, который блокирует действие жиросжигающего соматотропного гормона. Кроме того, высокий ИИ может спровоцировать развитие диабета.
Врач рекомендует вовсе отказаться от обезжиренного продукта, так как он провоцирует выделение инсулина. Лучше потреблять творог с нормальной жирностью – ИИ у него существенно ниже.
Смузи «Банан-овсянка»: рецепт сытного, простого и очень вкусного завтрака, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики