Квашеная капуста повышает иммунитет и обладает множеством других полезных свойств, но ошибки в приготовлении этого продукта могут сделать его вредным для здоровья, рассказала диетолог Маргарита Королева радио Sputnik.
В сезон простуд и распространения респираторных инфекций квашеная капуста может служить источником витамина С и способствовать укреплению иммунитета, отметила Королева.
- Квашеная капуста содержит большое количество минеральных веществ, кроме того, в ней в прямом смысле законсервирован витамин С в хорошей концентрации, а также пребиотики,- подчеркнула врач.
По словам диетолога, заквасить капусту очень просто. Если все сделать правильно, то готовое блюдо можно будет получить уже через сутки.
- Достаточно взять свежепорубленную капусту, можно добавить морковь, клюкву, бруснику, залить водой комнатной температуры и положить сверху груз. Молочнокислое брожение начинается через 18 часов, еще через 5-6 часов у вас получится замечательный продукт, - сказала Королева.
Чтобы капуста не была слишком кислой, ее можно промыть через дуршлаг, посоветовала она. Главное - не добавлять в продукт ничего лишнего, уверена диетолог. Так, некоторые хозяйки в процессе приготовления квашеной капусты используют сахар. Между тем этот ингредиент может негативно повлиять на организм человека с сахарным диабетом, с метаболическими нарушениями, с избыточным весом.
Врачи назвали три самых полезных овоща в осенний период, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.