Кубанские хозяюшки уже думают о том, как удивят гостей и домочадцев вкусными блюдами на новогоднем столе. Расскажем рецепт интересного гарнира.
Запечённый картофель с чесноком и базиликом в сухарях - достойное самостоятельное блюдо, прекрасно сочетается с салатами и послужит превосходным гарниром к мясным блюдам.
Ингредиенты:
картофель мелкий - 1 кг,
масло растительное – 4 ст. ложки,
чеснок – 4-5 зубчиков,
панировочные сухари – 4 ст. ложки,
базилик - несколько веточек,
зелень петрушки и укропа – по 1 веточке,
соль,
перец чёрный молотый.
Приготовление:
1. Картофель отварить. Можно в мундире, а потом очистить. Дать немного остыть.
2. Перемешать картофель с маслом, солью, перцем, тёртым чесноком и мелко нарезанным базиликом. Положить в пакет, засыпать сухари и потрясти, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле.
3. Выложить на противень и запекать до лёгкой румяности (30-35 минут при 180 градусах).
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита и счастливого нового года!
Как сделать варенье из фейхоа: очень простой рецепт неповторимо вкусного лакомства, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.