Перейти к основному содержанию

Картофель, запечённый с чесноком и базиликом в сухарях: интересный гарнир на новогодний стол 2025

19.11.2024 11:47

Кубанские хозяюшки уже думают о том, как удивят гостей и домочадцев вкусными блюдами на новогоднем столе. Расскажем рецепт интересного гарнира.

Запечённый картофель с чесноком и базиликом в сухарях - достойное самостоятельное блюдо, прекрасно сочетается с салатами и послужит превосходным гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты:

картофель мелкий - 1 кг,

масло растительное – 4 ст. ложки,

чеснок – 4-5 зубчиков,

панировочные сухари – 4 ст. ложки,

базилик - несколько веточек,

зелень петрушки и укропа – по 1 веточке,

соль,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

1. Картофель отварить. Можно в мундире, а потом очистить. Дать немного остыть.

2. Перемешать картофель с маслом, солью, перцем, тёртым чесноком и мелко нарезанным базиликом. Положить в пакет, засыпать сухари и потрясти, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле.

3. Выложить на противень и запекать до лёгкой румяности (30-35 минут при 180 градусах).

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита и счастливого нового года!

Как сделать варенье из фейхоа: очень простой рецепт неповторимо вкусного лакомства, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие новости этой же рубрики