Перейти к основному контенту
10.11.2024 15:31

«Лопает по пять штук за раз»: рецепт любимых котлет Стаса Михайлова

Жена сочинца покорила его сердце простым, но необычным блюдом

«Лопает по пять штук за раз»: рецепт любимых котлет Стаса Михайлова
Фото: коллаж «Живой Кубани»
Фото: коллаж «Живой Кубани»

Ароматные, румяные, да еще с пюрешкой. Все это про котлеты – неприхотливое в готовке блюдо, любимое многими. Наверняка, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила котлеты, биточки или что-то подобное из фарша.

Существует миллион различных рецептов. Как традиционных, так и весьма необычных. Итак, вашему вниманию котлеты, от которых певца Стаса Михайлова приходится «оттаскивать за уши». По крайней мере, так заверяет его жена Инна. По ее признанию, «Стас, слопав пять котлет за раз, сказал, что женился бы на мне второй раз».

рецепт любимых котлет Стаса Михайлова

«Живая Кубань» взялась за готовку.

Ингредиенты

  • постный фарш (курица, индейка, нежирная свинина), 500 г;
  • корочка белого хлеба, 100 г;
  • лук репчатый, 1 шт;
  • куриное яйцо, 1 шт:
  • майонез, 2 столовые ложки;
  • жидкие сливки 10-15% 100 мл;
  • соль, специи и приправы, по вкусу.

рецепт любимых котлет Стаса Михайлова

рецепт любимых котлет Стаса Михайлова

Приготовление

Шаг 1. По заветам Инны Михайловой, берем нежирное мясо. Для наших котлет используем хорошо зачищенную от жира свинину и немного говядины, из чего делаем фарш. Либо покупаем уже готовый. Главное, чтобы он был не очень жирным. Выкладываем мясо в миску.

Шаг 2. Чистим лук, трем его на мелкой терке. Заливаем хлеб жидкими сливками, вымачиваем, даем ему размякнуть. Разминаем массу руками. Все это нужно для пышности и сочности котлет.

Шаг 3. Добавляем к фаршу яйцо, замоченный хлеб и натертый лук. Не отходим от рецепта Инны – кладем в полученную смесь майонез. Солим, перчим, добавляем специи и приправы. В нашем случае – это молотый кориандр, сладкая паприка и сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Раскаляем сковороду, налив приличное количество масла. Инна готовит так, что котлеты буквально утопают в нем. Пока греется сковорода, формируем котлеты. Делаем их небольшими или среднего размера. Ни сухарей, ни муки не используем. Чтобы котлетки держали форму, смачиваем руки под проточной водой из крана и формируем заготовки.

Шаг 5. На максимальном огне обжариваем котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Как только они приобрели желанный цвет, сливаем лишнее масло. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне доводим блюдо до готовности.

Брускетты с творожным сыром и томатами черри: быстрый рецепт идеального завтрака, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости