Врач-гепатолог Нурия Дианова назвала пять причин, почему селедку стоит ввести в рацион. Самый главный повод заключается в том, что в этой океанической рыбе есть омега-3 жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови.
Во-вторых, ее употребление уменьшает риск образования тромбов и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Также омега-3 жирные кислоты улучшают функцию мозга и снижают риск развития болезни Альцгеймера, пишет ИА runews24.ru.
Дианова подчеркнула, что сельдь содержит витамин D и фосфор, которые укрепляют кости и предотвращают развитие остеопороза. Витамин B12 помогает сохранять хорошее зрение.
В рыбе, кроме всего прочего, содержатся такие вещества, как йод и селен – которые незаменимы для поддержания иммунной системы.
Однако, несмотря на все плюсы, рыба содержит большое количество соли, поэтому ее стоит употреблять в разумных количествах.
Ранее «Живая Кубань» писала, что нутрициолог Елена Суханова назвала самые полезные виды мяса. Они наиболее хорошо усваиваются в организме.
По словам эксперта, наибольшей пользой для организма обладают баранина, индейка и крольчатина. Однако употребление даже диетических видов мяса должно быть умеренным. В рацион питания также необходимо включать крупы, овощи и фрукты. Эксперт сообщила, что наиболее оптимальным количеством мяса в неделю является 350-500 граммов.
Стало известно, что магний может предотвратить развитие деменции, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.