Диетолог раскрыла, в чем польза острой пищи.
Острые специи и приправы популярны во всем мире благодаря способности придавать разнообразие вкусам и преображать продукты.
Такие блюда благотворно воздействуют на организм людей, у которых нет заболеваний органов ЖКТ и аллергии.
Острая пища способствует стимуляции выработки желудочного сока, активизирует кровообращение в стенках желудка и нормализует процесс пищеварения, рассказывает врач-диетолог Наталья Павлюк.
Следует проявить осторожность с приправами людям с гастритом, панкреатитом и желчнокаменной болезнью.
Доктор также заявляет, что острые блюда позволяют снизить количество соли в пище. А это сокращает риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Но врач развеяла миф о том, что острая пища способствует активному похудению.
- Она утверждает, что хотя острые специи могут незначительно ускорить метаболизм, реальное похудение достигается за счет дефицита калорий и изменения пищевых привычек, - пишет ИА RuNews24.ru, ссылаясь на «Радио 1».
Диетолог назвала специи, которые стоит исключить из рациона ребенка, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.