Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, кому лучше воздержаться от употребления дыни. В первую очередь это касается людей, страдающих гастритом, острым панкреатитом, холециститом и язвенной болезнью желудка. Особенно данная рекомендация актуальна в случае обострения заболеваний.
- Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы, — цитирует Кораблеву РИА Новости.
Дыня является сложным для переваривания продуктом, несмотря на невысокую калорийность. Врач посоветовала не употреблять плод натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами, так как это может вызвать газообразование или диарею.
- Лучший вариант — подождать час после еды, — посоветовала эксперт.
Ранее «Живая Кубань» рассказывала об опасности зеленых яблок. Добавлять их в рацион крайне нежелательно людям с панкреатитом или дискинезией желчевыводящих путей. По ее словам, при таких заболеваниях лучше остановиться на сладких сортах. Также зеленые яблоки могут негативно повлиять на зубную эмаль. Поэтому после их употребления стоит прополоскать рот водой.
Растворенные соли, содержащиеся в минеральной воде, могут пагубно отразиться на здоровье человека, заявила микробиолог и преподаватель биохимии Валентина Скороход.
Она предупредила, что при ежедневном употреблении одной только минералки возможно нарушение водно-солевого обмена в организме. Сначала о подобном сбое в организме сигнализируют отеки, а позже у человека образуются песок и камни в почках.
По мнению микробиолога, взрослым и детям полезно выпивать в день около 200 миллилитров минеральной воды, обогащенной магнием, так как в обычной питьевой воде этого минерала содержится недостаточно.
Минеральная вода может быть опасна для здоровья, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.