Перейти к основному контенту
22.01.2025 19:25

Как правильно выбирать апельсины, рассказали в Роспотребнадзоре Кубани

Крупный, но лёгкий плод может оказаться невкусным

Как правильно выбирать апельсины, рассказали в Роспотребнадзоре Кубани
Фото: Ruslan Yarocky/Global Look Press
Фото: Ruslan Yarocky/Global Look Press

Апельсин богат бета-каротином, фолиевой кислотой, витаминами группы В, А, С, калием, кальцием, магнием, цинком, железом. Богатый химический состав делает этот цитрус незаменимым для восполнения недостатка витаминов в организме. 

В Роспотребнадзоре по Краснодарскому краю рассказали, как нужно выбирать апельсины.

Во-первых, нужно обратить внимание на цвет. Он может быть от ярко-оранжевого до бледного с зеленоватым оттенком. На плоде не должно быть отдельных зеленоватых участков или коричневых пятен.

Во-вторых, важно соотношение веса и спелости. Чем тяжелее фрукт, тем выше вероятность, что он созрел. Крупный, но лёгкий апельсин может оказаться сухим и невкусным.

В-третьих, упругость. Попробуйте плод на ощупь. Слишком мягкие фрукты скорее всего уже перележали.

- Если вы уже купили апельсин, а он оказался кислым – не имеет смысла выжидать время. Если фрукт был собран зелёным, то в домашних условиях он не дозреет, - говорят эксперты.

Специалисты рассказали о правилах хранения апельсинов дома.

Зрелые плоды пролежат примерно неделю при комнатной температуре. В отделении для фруктов в холодильнике апельсины сохранят свою свежесть примерно в течение двух недель. В основном отделении холодильника – аж до двух месяцев. А при более низкой температуре, 1-2 градуса, плоды не испортятся на протяжении четырёх месяцев. 

Красная икра в России стала стремительно дешеветь, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.