Яблоки разных цветов несут разную пользу для организма.
В зелёных яблоках, которые, как правило, более кислые, больше кислот и меньше сахара, по сравнению с другими сортами. Калорийность зелёных плодов ниже. Также в зелёных яблоках наиболее высокая концентрация витамина С. Пигменты в составе этого фрукта менее аллергенны. Диетологи советуют отдавать предпочтение зелёным сортам людям, которые следят за фигурой, и аллергикам.
В красных яблоках содержится меньше кислот и больше сахара, поэтому они неполезны для людей с сахарным диабетом. Красные яблоки калорийнее зелёных. В красных сортах гораздо больше железа. Диетологи советуют включать эти плоды в рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с болезнями почек и печени.
Что же касается жёлтых яблок, по составу они похожи на зелёные. Но в них больше сахара и бета-каротина. В их составе также много пектина, который помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, нормализует стул, выводит из организма шлаки и токсины.
Кстати, насыщенность окраса играет роль: чем яблоко ярче, тем больше в нём полезных свойств, говорят эксперты.
Кому нельзя есть яблоки, рассказала эксперт, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.