Перейти к основному контенту
13.03.2025 16:17

Названа причина, по которой взрослым начинают нравиться вкусы икры и оливок

С годами рецепторы становятся менее чувствительными

Названа причина, по которой взрослым начинают нравиться вкусы икры и оливок
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Дети обычно не любят есть оливки, сыры с плесенью и икру. Большинство детей не любят острые и пряные блюда, которые едят взрослые. Когда люди становятся старше, то замечают, что их предпочтения в еде меняются. То, что считалось странным и неаппетитным, начинает нравиться.

Исследователи выяснили, что дело, как оказалось, не в развитии вкусовых рецепторов, а в их угнетении. С возрастом наши вкусовые рецепторы становятся менее чувствительными.

Специалисты опросили 1950 человек по поводу вкусовых предпочтений. Выяснилось, что участники исследования полюбили есть острые овощи (лук, чеснок) только в 20-21 год. Изысканные сорта сыра они смогли оценить в 22-23 года. В этом же возрасте им понравилось есть спаржу и авокадо.

А также, только после 20 лет люди начинают проявлять интерес к чесноку и луку, шпинату, перцам, баклажанам.

Ребенок рождается с 30 тысячами вкусовых рецепторов во рту. Благодаря им он может с удовольствием есть пюре из овощей и фруктов, которые взрослым кажутся пресными. С годами  чувствительность рецепторов снижается. Вкусными становятся уже более насыщенные продукты, сообщает издание The Telegraph.

У взрослых людей в среднем остается минимум 2 нелюбимых продукта, которые они наотрез отказываются дегустировать.

Красная икра в России стала стремительно дешеветь, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Стали свидетелем события?Присылайте в мессенджеры по номеру + 7 (918) 264-70-14