Дети обычно не любят есть оливки, сыры с плесенью и икру. Большинство детей не любят острые и пряные блюда, которые едят взрослые. Когда люди становятся старше, то замечают, что их предпочтения в еде меняются. То, что считалось странным и неаппетитным, начинает нравиться.
Исследователи выяснили, что дело, как оказалось, не в развитии вкусовых рецепторов, а в их угнетении. С возрастом наши вкусовые рецепторы становятся менее чувствительными.
Специалисты опросили 1950 человек по поводу вкусовых предпочтений. Выяснилось, что участники исследования полюбили есть острые овощи (лук, чеснок) только в 20-21 год. Изысканные сорта сыра они смогли оценить в 22-23 года. В этом же возрасте им понравилось есть спаржу и авокадо.
А также, только после 20 лет люди начинают проявлять интерес к чесноку и луку, шпинату, перцам, баклажанам.
Ребенок рождается с 30 тысячами вкусовых рецепторов во рту. Благодаря им он может с удовольствием есть пюре из овощей и фруктов, которые взрослым кажутся пресными. С годами чувствительность рецепторов снижается. Вкусными становятся уже более насыщенные продукты, сообщает издание The Telegraph.
У взрослых людей в среднем остается минимум 2 нелюбимых продукта, которые они наотрез отказываются дегустировать.
Красная икра в России стала стремительно дешеветь, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.