Полезная гречневая крупа, оказывается, может быть опасна и вредна для человеческого организма.
С осторожность следует употреблять гречку тем, кто страдает расстройствами ЖКТ. Совсем исключить из рациона кашу надо пациентам с синдром раздраженного кишечника и тем, кто страдает дисбактериозом. В ином случае можно получить изжогу, боль, вздутие и урчание в животе.
Гречку, сдобренную молоком и сахаром, не стоит есть людям с лишним весов, рассказала эндокринолог Наталья Лазуренко.
В любом случае, гречневую крупу нужно замачивать в воде перед готовкой, чтобы избавить зернышки от фитиновой кислоты, способной вызывать метеоризм и неприятные ощущения в области кишечника, пишут РИА Новости.
Также, врачи не рекомендуют есть гречку с жирными добавками тем, у кого есть проблемы с кишечником. Не следует сочетать крупу с мясными полуфабрикатами и жирной рыбой. Последствиями в данном случае будут брожение, а также ощущение тяжести в животе, предупредила врач, пишут «Известия».
Кому полезна, а кому противопоказана хурма, рассказали врачи, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.