Перейти к основному контенту
05.12.2024 14:38

О вреде гречки и для кого она может быть опасна, рассказал врач

Неправильно приготовленная каша вызовет брожение и ощущение тяжести в животе

О вреде гречки и для кого она может быть опасна, рассказал врач
Фото: Bulkin Sergey/Global Look Press
Фото: Bulkin Sergey/Global Look Press

Полезная гречневая крупа, оказывается, может быть опасна и вредна для человеческого организма.

С осторожность следует употреблять гречку тем, кто страдает расстройствами ЖКТ. Совсем исключить из рациона кашу надо пациентам с синдром раздраженного кишечника и тем, кто страдает дисбактериозом. В ином случае можно получить изжогу, боль, вздутие и урчание в животе.

Гречку, сдобренную молоком и сахаром, не стоит есть людям с лишним весов, рассказала эндокринолог Наталья Лазуренко.

В любом случае, гречневую крупу нужно замачивать в воде перед готовкой, чтобы избавить зернышки от фитиновой кислоты, способной вызывать метеоризм и неприятные ощущения в области кишечника, пишут РИА Новости.

Также, врачи не рекомендуют есть гречку с жирными добавками тем, у кого есть проблемы с кишечником. Не следует сочетать крупу с мясными полуфабрикатами и жирной рыбой. Последствиями в данном случае будут брожение, а также ощущение тяжести в животе, предупредила врач, пишут «Известия».

Кому полезна, а кому противопоказана хурма, рассказали врачи, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости