Перейти к основному контенту
25.12.2020 21:13

Специалисты советуют не отказываться от жирной пищи

Любые продукты нужно есть в меру

Специалисты советуют не отказываться от жирной пищи
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Профессор кафедры диетологии и клинической нутрициологии РУДН Алексей Ковальков рассказал, как прием жирной пищи влияет на человеческий организм, и надо ли опасаться есть ее в больших количества.

— Если бы от жиров жирели так же, как зеленели бы от зелени, то у нас, наверное, все бы ладони были бы зеленые. Есть кетогенное питание, когда человек питается на 80% одними жирами и при этом худеет. Аналогичного питания на углеводах нет, — скаламбурил эксперт в беседе с телеканалом «Звезда». 
 

Ковальков напомнил, что многие народы крайнего Севера всю жизнь едят жирную пищу, но они не страдают ожирением. Он порекомендовал не делать предновогодний перерыв в приеме жирной пищи, - чтобы потом резкое ее возобновление не ударило по печени и поджелудочной железе.

— Количество жиров для человека, не пытающегося сбросить вес, составляет 60-80 г. Причем половина из них должна быть животного происхождения, — подытожил Ковальков.

Диетологи назвали способ предотвратить похмелье, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.