В Роспотребнадзоре Кубани рассказали, как правильно выбирать хлебобулочные изделия.
Хлеб почти на половину удовлетворяет потребность организма в углеводах и на треть – в белках растительного происхождения. А хлеб из пшеничной обойной или ржаной муки почти полностью удовлетворяет потребность организма в пищевых волокнах и витаминах группы В.
Качество хлеба зависит от рецептуры, выполнения технологического регламента и условий хранения.
При выборе хлебобулочных изделий эксперты рекомендуют следующее.
Приобретать хлебобулочные изделия стоит только в стационарных организациях торговли, где созданы условия для реализации и хранения этой продукции.
Нужно внимательно читать этикетку на упаковке.
Отдавать предпочтение нужно изделиям, обогащённым витаминами, минералами, микронутриентами.
Потребить вправе потребовать сопроводительные документы на хлебобулочные изделия, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.
Нельзя покупать изделия с нарушением целостности упаковки.
Почему любимый девушками салат «Цезарь» вредный, рассказали диетологи, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.